來心輔,學幸福
繁體
歡迎來到心輔組!

【106上】心理健康活動--歐曼賞夢團體

『逐夢人』──歐曼賞夢團體實務

 

上學期心輔組首次將歐曼賞夢團體的模式引入,獲得參與者廣大好評。本學期心輔組繼續開設『逐夢人』團體,推廣歐曼的夢工作團體。夢蘊含豐富的訊息,貫通過去、現在與未來。團體將運用參與成員的投射與積極想像的本能,透過閱讀、欣賞「夢」,進而促進參與者的自我覺察與探索。

團體本身無特定討論主題,亦不需對「夢」的專業知識;即便成長背景不同,夢都可以觸及我們生命中的某些部份,夢是生活的映照,也是自我的呈現。

只要你對夢好奇,想了解夢,就歡迎一起到團體中聆聽夢的引導,進而讓賞夢成為你心理保健的方式之一。

=====

提醒:

團體的主要目的在協助參與者透過閱讀夢,促進自我覺察。團體過程不會處理個人議題或是生活困擾,如果有困擾需處理,團體可能會提供一些方向,但也可能無法回應你的需求;如有迫切心理諮商需求,建議至心輔組申請個別諮商,或報名其他符合需求之團體諮商服務。

在團體中可能會注意到某些自己的議題,或忽然被勾起回憶、情緒,本團體能提供的探索深度有限,建議將在團體中的發現帶至個別諮商進行進一步探索。

 

活動時間:2.5hr

活動地點:心輔組團體室(雲平大樓東棟3F)

帶領者:張祝賢 實習諮商心理師

聯絡方式:

校內分機:50330

Email:monsterstar103@gmail.com

 

註:本團體開始前會與您有一次的團體前晤談,以確認您的期待與說明團體目標和進行方式,晤談後決定最終參與者名單。

 

 

 

聯絡人 : 張祝賢
聯絡電話 : 50330
聯絡E-mail : monsterstar103@gmail.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼